+7(945)0000000 mail@yandex.ru
г. Москва, ул. Мечты, 77
Режим работы офиса
  • Пн, Вт, Ср, Птн, Сб 13-00 - 19-00
  • Чтв 13-00 - 20-00 
  • В воскресенье выходной

Плюсы использования сип панелей

Сип панели являются удобным материалом с отличными характеристиками и продолжительным сроком эксплуатации, позволяющим возводить постройки в кратчайшие сроки. Сип панельные дома имеют свои сильные и слабые стороны, которые понадобится подробно изучить. Данный материал обрел свою популярность в Канаде, но после его начали активно использовать по всему миру. Сип технология строительства домов не отличается особой сложностью, поэтому этот материал в последнее используется все чаще.

Состав панелей

Преимущества сип домов обеспечиваются благодаря составу этого материала. Он состоит из следующих элементов:

Основой такого изделия является ОСП-плита. Эти плиты производятся на основе длинных и узких щепок, уложенных многослойно и утрамбованных так, чтобы со всех сторон листа они ложились перпендикулярно друг другу. Подобная технология производства увеличивает гибкость изделия при нагрузках в разных плоскостях, такие свойства отсутствуют у обычной древесины. Зачастую для сип панелей используются щепки на основе сосны или осины. Эти плиты на 97% состоят из древесины, остальное приходится на связующие компоненты. Конструкции обрабатываются специальным водоотталкивающим раствором, что позволяет обеспечить защиту от влаги, гниения и механического воздействия.
Также используется пенополистирол, который отличается низкой теплопроводностью при легком весе. Во время изготовления в полистиролловую массу добавляется газ. В зависимости от свойств изделия, вещество может сильно отличаться, так, для пожароустойчивых конструкций применяют углекислый газ. Лист такого изделия толщиной всего 11 см способен обеспечить уровень теплоизоляции, сопоставимый со стеной, состоящий из силикатного кирпича толщиной в 2 м.
Состав сип панели

Состав сип панели


Зная, что такое сип панели, каковы их плюсы и минусы, нетрудно разобраться, почему данный материал так часто используется для возведения построек.

Характеристики панелей

Чтобы оценить качество дома из сип панелей, плюсы и минусы использования такого материала, необходимо тщательно изучить его характеристики. Согласно Европейским стандартам, материал имеет следующие размеры:

  1. Ширина может составлять 1,25 или 1,2 м.
  2. Длина может составлять 2,5 или 2,8 м, в отдельных случаях 3 и 6 м.

Стандартные сип панели


Толщина изделия может сильно отличаться. В основном она зависит от слоя теплоизоляции. Утеплитель может иметь толщину в 100, 150 или 200 мм.

Плюсы использования сип панелей

Для постройки любого здания понадобится предварительно сделать фундамент. При использовании кирпича или монолитных конструкций необходимо создавать базис с большой глубиной заложения. Сип технологии помогут значительно сократить размеры фундамента. Это объясняется тем, что стены после строительства не будут оказывать большого давления на основание. Средний вес одной панели составит не более 60 кг.
Высокие показатели пожаростойкости. Во время опытов специалисты установили, что материал способен удерживать огонь на протяжении целого часа. Также изделие имеет возможность самозатухания. Это обеспечивается благодаря наличию в составе антиперена. Истории о хорошо горящих сип панелях являются мифом, который обычно относится к поделочным изделиям от непроверенных производителей.
Материал является экологически безопасным и во время горения не выделяет никаких вредоносных веществ. Все компоненты являются полностью безопасными для человека.

Высокие показатели прочности. Это один из ключевых плюсов панелей, который очень важен при строительстве зданий. Стены из такого материала способны выдерживать большие нагрузки.

Сборка сип панелей

Сборка такого материала должна выполняться при тщательном контроле надежности соединения каждого участка конструкции. Основными узлами скрепления для сип панелей являются:

  1. Участки состыковки конструкции перекрытия с основной частью.
  2. Элементы скрепления углов стен.
  3. Стыки, соединяющие стены, перекрытия и кровлю.
  4. Элементы, скрепляющие кровлю с панелями.
Все монтажные процедуры по состыковке конструкций должны дополнительно укрепляться с использованием саморезов и фиксироваться специальной пеной для монтажа. Хоть материал и обладает хорошими теплоизоляционными показателями, при некачественной сборке может возникнуть проблема сквозняков. Холодный воздух может проникнуть в пространство, где панели плохо соединены друг с другом. Если такие осложнения возникли, избавиться от них можно при помощи строительной монтажной ленты.

Выбор фундамента для сип домов

Постройка любого дома начинается с выбора основания. Для панельных зданий по канадской технологии можно использовать следующие разновидности основания:
  1. Винтовой фундамент является наиболее оптимальным решением, так как он позволит построить цоколь с вентиляцией, что крайне важно для сип панельных построек с противопоказаниями к повышенной влажности. Этот базис имеет высокий срок эксплуатации и позволяет в любой момент расширить дом путем добавления пристройки.
  2. Мелкозаглубленный фундамент также является отличным решением. Он отличается прочностью и невысокой стоимостью.
  3. Для неустойчивого грунта отличным решением станет использование основания на основе железобетонных плит.
  4. Свайный фундамент под дом из сип панелей

Заключение

Как и любая другая технология строительства - дом из сип панели имеет плюсы и минусы. Но важно помнить что, возведенный согласно технологии дом из сип панелей может служить полноценным круглогодичным жилищем. При соблюдении всех норм он будет долгие годы радовать своих хозяев.

Фотогалерея




г. Москва, ул. Мечты, 77
+7(945)0000000