+7(945)0000000 mail@yandex.ru
г. Москва, ул. Мечты, 77
Режим работы офиса
  • Пн, Вт, Ср, Птн, Сб 13-00 - 19-00
  • Чтв 13-00 - 20-00 
  • В воскресенье выходной

Материалы для строительства бани и сауны

Срок службы постройки и удобство ее эксплуатации в значительной мере будут определяться материалом, из которого возведены стены. Кроме того, от выбора материала для стен будет зависеть и микроклимат внутри помещения.


Кирпич


Каждый дачник при обустройстве бани на своем участке хочет возвести конструкцию «на века», поэтому многие задумываются об использовании в качестве строительного материала кирпича. При возникновении подобной идеи стоит взвесить все «за» и «против»: не упускайте из виду, что постройке из кирпича требуется крепкий фундамент, а кирпичной стене — дополнительная теплоизоляция, так как этот материал интенсивно отдает тепло.

В результате трудозатраты и финансовые расходы на обустройство кирпичной бани будут весьма и весьма значительными.


Пенобетон


Баня или сауна, стены которой возведены из пенобетона, обойдется вам дешевле кирпичной и не потребует дополнительных расходов. Ведь пенобетон — сам по себе теплоизоляционный материал, легкий и не требующий внушительного фундамента. Блоки из пенобетона гораздо проще укладывать, нежели делать кирпичную кладку, и, в отличие от кирпича, пеноблоки «дышат», не пропуская при этом внутрь помещения сырость.

Арболит


Арболит, также известный как древобетон, представляет собой смесь цементного связующего и органических наполнителей — из второго названия этого материала понятно, что чаще всего органическим наполнителем выступает измельченная древесина.
Древобетон так же, как и пенобетон, выпускается в виде блоков, и по своим физическим характеристикам тоже с ним схож. Однако у арболита есть один существенный недостаток: этот материал плохо устойчив к воздействию влаги. Эта особенность древобетона влечет за собой дополнительные расходы и работу по защите помещения как снаружи — от атмосферного воздействия, так и внутри — от пара.

Дерево


Классическим и наиболее предпочтительным материалом для строительства бани или сауны традиционно считается натуральное дерево, среди пород которого особо выделяют сосну, лиственницу и кедр.
Дерево прекрасно поддается обработке и создает в помещении приятный микроклимат, а парная из этого материала хорошо держит тепло и стабильно переносит контакт с влагой. Кроме того, при возведении легкой конструкции из дерева не требуется массивный фундамент.



г. Москва, ул. Мечты, 77
+7(945)0000000